Тени

Матвей Багров
Я тебя полюбил, полонянка моя, я пожар потушил и остался с тобой.
Я тебя полюбил – и по крупу коня  стеганул, и умчался мой конь за ордой.
У него серебрились в зрачках ковыли, кровенел его храп, перечёркнут уздой…
Это я, а не он  пламенел от любви - он не смог бы остаться в стране ледяной.

Я остался с тобой. Я остался один – на один с завывающей сворой ветров…
Мы сложили узор из танцующих льдин, только пальцы при этом порезали в кровь.
Тени солнца рисуют последнюю треть - а во снах моих яростью бьёт фейерверк,
полумёртвое лето пытается греть чучела перемёрзшие каев и герд.

Я остался один.  И, под грохот петард ледохода, уходят... уходят навек
Это солнце. И  лёд. Этот зябнущий март.  Моя степь с ковылями. Нетающий снег.