Битва поэта

Ирина Минаева
 Крик

Не шепчут светлую молитву
Мои блудливые уста.
С открытой грудью вышел в битву,
Но без нательного креста.

Не осенённый зримо Богом:
- Со мною Бог! – я всё кричу.
И на распутье, у дороги,
Как будто вкопанный, торчу.

Виталий Григоров

http://www.stihi.ru/2010/01/26/3449

Битва поэта

Как водится, поддав немного,
Я здесь, как вкопанный, торчу:
Я вышел в битву на  дорогу –
Побить кого-нибудь хочу!

“Со мною Бог!” –  кричал сначала,
Потом стихи свои достал.
Нет, не покажется вам мало –
Я спровоцирую скандал!

Стихи свои кричу блудливо,
Вдруг грянул гром! Я аж присел...
И – голос с неба: “Это чтиво
Сожги! Терпенью есть предел!”