по разным берегам

Михаил Шепель
За окном противно машины шумели
В голове паршиво мысли гудели
За стеною мечты, разбиваясь, звенели
А в душе ничего, кроме метели

Снова Он по дороге идёт, убиваясь
Каждый день Он живёт, напиваясь
Вздох за вздохом пусты, задыхаясь
Он печален в душе, наяву улыбаясь.

Всё что делала Она, всё разрушили.
Все запреты и правила, всё нарушено
Нет ни в чём для Неё отдушины
Все желанья Её иссушены.

Так и ждут Они мечт исполнения
Чтоб закончить Их душ угнетения
Чтоб сердца Их снова запели
Чтоб с улыбкою спать под мотив колыбели

Так печалась, горюя, Они и сидели
Нервы гулко и больно по сердцу скрипели
Не отделаться Им от сего ощущения
толи мысли так тяжки, толи тяжко давление.