Москвой, по узким улицам...

Григорий Четвертый
Гуляя Москвой, по узким улицам,
Смотреть изваянья каменных свод,
Гуляя с собой – душою вымытой,
Всегда оставаться, в буре невзгод.

Как не любить тебя человечье творение,
Красками света или земли,
Суть твоя скрытая, или раздетая,
Бог обитает в тебе изнутри.

За занавесилась вся плакатами,
Дайте узорам твоим «дышать»,
Как не крути всеравно красивая,
Мне ли тебя к другим ревновать.

Так ненавижу – люблю тебя сочную,
На перепутьях стилей – дорог,
Мне 25 уже отмерено,
Сколько еще посвящений и строк?

Все в этом городе рвутся об берега,
Кто – то красив, кто – то умен,
Строят Тебя, как свободы религию,
Вот они люди, тебе их брать.

Город лишь миг, жизни вечные,
Или же все наоборот,
Ты для меня, как большое созвездие,
И как бессмертье - продли СВОЙ род.