К Этимологии ПiИтИкКи

Герьвьесть
Столпность лясов Руси – ПЛясы –
Слова в Грамоте Движений,
Древа МыСленнаго Сказы,
Мощи Света Утвержденье,

Каз – Указ, что мы Пространства
И Времёна развиваем,
И с Любовью Верной, Страстной
Новь ЖизньЛона СоТворяем.

Пляс РаСеи -Свет ГАрМоний,
Людской Взлёт в НовьПостРоенья:
Та Нести –Знать ТаНец в Лона
Семем ВоПЛотьИть стремленье.

Сила Нави с Явью в АлИ –
ВАлЬС –  В Людскую Новь Полёты
Строят Двое ЖизньСПиРаЛьЯ-
Антэнтропные ОпЛоты.

Танцы – Вальсы, Пляс РаСеи
СвятМоГущественность Строят,
Свет НовьКосмосов Нам Деют
И ОпЛот Неупокоев.

В ХороВодах ВсеЯСветий
СправноСлавия ОсоБа! –
- ЖизньСпираЛея приВЭтишь
СвятРаСейских Грамот ПъРоБОЙ”.