Чужая боль

А-Б-В
Ты так бессовестно бываешь часто прав,
Что жизнь беспомощно теряет все цвета,
И мой весёлый безутешно ноет нрав,
Одно желание — упасть и не взлетать..

Нет больше ни чудес, ни добрых детских игр,
Нас бросят в клетку гладиаторских боёв,
Вослед чума крадётся — беспощадный тигр,
Я слышу рык его, переходящий в рёв..

Глаза закрою — так не страшно умирать,
И всею силою стараюсь вжаться в пол,
Спаси и сохрани, божественная мать,
Отсюда унеси в зелёный летний дол..

Где иглы правды не пронзают наших тел,
Смердящий запах не витает над главой
Среди свистящих пуль и ядовитых стрел,
И, господи!, совсем не слышен этот вой..

Скрипящей ржавчиной по слабым нервам бьёт
Твоих насквозь избитых истин смертный яд,
Так, из пике не выйдя, воет самолёт,
И мёртвые глаза из «фонаря» глядят..

Под солнцем утром, выкатив бемоль,
Затихнет звуков скрежет где-то в стороне,
Почти притупится души зубная боль,
Но слишком долго будет жить ещё во мне..