Инструктаж по технике безопасности для детей

Николай Смирнов 2
Я работаю в заводе,
Охраняю труд людей.
Расскажу, что представляет
Безопасность для детей!

Травмы дети получают
Очень часто от того,
Что никто не обращает
Их внимание на то!

Хоть находитесь вы дома
Сто причин несчастья есть:
Утюги, ножи и вилки –
Всех предметов и не счесть!

Есть опасность и от двери –
Пальцы можно придавить,
От стакана и от рамы,
Если их рукой разбить!

Очень страшно загореться,
Если спичками играть,
Отравиться и взорваться,
Если газ вам открывать!

Переломы и ожоги,
Отравленье от лекарств,
И ушибы и проколы,
Как прожить нам без мытарств?!

Прежде, чем за что-то взяться,
Нужно взрослого спросить,
Можно ли самим пытаться,
Даже чайник вскипятить!

Враг невидимый не дремлет,
Чуть притронешься и шок!
Для приборов он полезен,
Нужный всем электроток!

Прикасаться вам к розеткам
Не советую, ни-ни!
Можно только под присмотром,
С разрешения родни!

На oкно нельзя садиться,
Можно выпасть из него!
И в футбол играть в квартире,
Тоже вам запрещено!

Можно в ванне захлебнуться
И случайно утонуть!
И на лестнице запнуться,
Побежав куда-нибудь!

Если вдруг пожар случится,
01 быстрей звони!
Не теряй здесь ни секунды,
Пожрасчёту сообщи!

Инструктаж хоть и короткий,
Но вы поняли теперь,
Как остаться без ушибов,
Переломов и потерь!