Это тоже я

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я на крови и стали выросла,
Я свой шанс не просила – вырвала,
Я живу лишь смертельной битвою
И встречаю врага улыбкою.

Окружают меня пожарища
С дымным облаком – лютой завистью,
Окружают дороги долгие,
Голоса в тишине безмолвные...

Я покорна лишь злому демону,
Существую его переменами.
Я – убийца ночной, наемница,
И дела мои вам запомнятся!

Вам - страшиться ночного шороха,
Вам – молиться святому образу,
Вам – не песни мои печальные,
Вам – удары мои кинжальные.

Я на страхе – сильней, неистовей,
Будет глаз и верней, и пристальней,
В каждом вздохе ветров над крышами
Вам шаги мои будут слышаться.

Окружать вам себя охраною,
Но упасть со смертельной раною…
Я на крови и стали выросла –
От меня вы не ждите милости!..