Рентгеновские лучи

Сенатов Игорь
Порожденье электрона
при ударах быстрых в нити,
Бог судья - когда живёте
и когда Вы просто спите.

Как и женщина, Вы тоже
не изучены пока.
Ясно лишь - ни газ, ни ножек,
а грудей - наверняка.

И энергия различна,
и невидимы для глаз...
Мне, пожалуй, в жизни личной
не хватает только Вас.

Вы тождественны со светом,
с девушкой, чьи губы пить.
Я приду к Вам за советом,
как мне дальше поступить.

А когда всё опостылет -
мне не нужен будет кольт.
Лучше Вы меня навылет
ядом электроновольт.

Зеленоград, 3 ноября 1967 г.