Нет вины

Катя Желева
… А на дальнем конце коридора
Накалился прожектор луны…
Я тебе своё сердце проспорю,
Ты мне – вечное чувство вины…

Почему мы с тобой одиноки,
На чужбине продажных чудес?...
Режет рельсы отмеренных сроков
Нашей жизни разбитый экспресс…

На оконном растянутом сите
Перечёркнут изношенный мир,
Он для нас, как святая обитель,
А для пьяного ветра – трактир…

Бьются звёзды об сны головами…
Терпкий запах сибирской хвои…
Жизнь прекрасна… но только не с нами,
У неё с нами счёты свои…

Ветер ночь разорвал, как рубаху
И на сгибе другой стороны,
Он луну расхлестал одним взмахом…
Ни твоей… ни моей… нет вины!...



7 февраля 2010