Безопасность движения

Николай Смирнов 2
Ежегодно на дорогах
Гибнут тысячи людей,
Вместе с ними погибает
Много маленьких детей!

Безопасность на дороге
Очень важно соблюдать,
А для этого неплохо
ПДД нам изучать!

Эти правила не сложны,
Даже детям в детсаду,
Люди, будьте осторожны,
Берегите детвору!

Светофоры и разметки,
Знаки разные везде,
Получаем мы отметки
За их знанье в дневнике!

Люди часто переходят
Даже, если красный свет!
Неужели не доходит,
Что сейчас прохода нет!

Знак дорожный означает,
Что нам делать и когда,
Если мы их соблюдаем -
Не застанет нас беда!

А с разметкой на дороге,
Будто с компасом в лесу!
«Зебры», стрелки в повороте,
Будь водитель начеку!

К переходу подъезжая,
Будь внимателен вдвойне!
На дорогах погибает
Столько – сколько на войне!