***

Светлана Вайсбург
Отпусти, отпусти, пожалуйста!
Ну, зачем тебе я и моя душа?
Нет, постой, я отнюдь не жалуюсь.
Сгоряча ничего нельзя решать.

Улыбнусь, распадусь на атомы,
Поднимусь и сольюсь с высью атмосфер.
Что латать и какими заплатами?
Ну, давай, приведи сейчас свой пример!

Как понять мне твоё молчание?
Эхо бьётся о нерв. Этот рикошет
Разбивает моё изваяние
И путей к исцелению нет.

Я ничто, я пустая посудина,
Глубоко вдохни, обо всём забудь.
Капля к капле сложусь я в свой суден-день
Ядовитая, словно ртуть.

Отпусти, умаляю униженно,
Ретирада во благо! Лишь ты позволь.
Ни к чему становиться чуть ближе нам!..
Или может быть... Что ж, изволь...