Сэ ля ви

Юлианна Французова
Я на вторую роль, наверно,
Не соглашусь уж никогда.
Истерзаны шальные нервы.
Умчались чувства в никуда.

Душа в плену, и нет спасенья.
Сама себе – заклятый враг.
Ищу свободу в заточенье
Прошедших дней. Разлуки знак

По линиям судьбы читаю.
Мне в этой жизни быть одной.
Зачем живу? Сама не знаю…
Мне нужен мир совсем иной –

Без травм душевных, нервных срывов,
Жестоких слов, банальных сцен.
Где лишь прекрасных чувств мотивы
Слышны. Где ветер перемен

Приносит лишь благие вести
Из века в век, из года в год.
Нет ничего мечты прелестней,
Но в жизни всё наоборот...

5 февраля 2010