Детство

Лара Зингл
               Рисуем мы квадратики
               Белым-белым мелом.
               Это будут классики
               На асфальте сером.
               Прыг-скок,прыг-скок,
               Это скачет Ритка.
               Отлетела в уголок
               Маленькая битка.
               Вот пришёл и мой
               черёд-
               Поскакала я вперёд.
               Моя битка катится,
               Ловлю,куда ей
               деться?
               Помню моё платьице
               И большое детство.
               Дождик льётся
               ручейком.
               Лужи на асфальте.
               Я бежала босиком
               В мокром-мокром
               платье.
               Ленты в косах
               расплелись,
               И мне стало жарко.
               Я сбежала с горки
               вниз.
               Там сидит Макарка:
               Чинит свой 
               велосипед-
               У меня такого нет.
               Но зато мне самокат
               Подарил Валерка-
               брат.
               Самокат мой катится.
               Жарко.Мне б
               раздеться.
               Маленькое платьице
               И большое детство.
               Так,как я была
               певунья,
               Мне купили для 
               начала
               Пианино
              "Звенигород".
               И на нём я заиграла.
               Маленькое пианино!
               Так чудесно ты
               звучало!
               Под него я сладко,
               мило,
               Звонко песни
               распевала
               И играла не
               фальшиво.
               Слух мой богом
               одарённый.
               Пальцы бегали так
               живо.
               Слушали все
               удивлённо.
               И росла припевочка
               С душою форте-
               меццо.
               Маленькая девочка
               И большое сердце.
               Непоседа,егоза
               Вечная шалунья,
               Попрыгунья-стрекоза,
               Девочка-певунья.
               Шустрая,как белочка.
               Ей пошалить не лень.
               Маленькая девочка
               И большой ремень.
               Прошло то быстро
               детство.
               Года умчались в даль.
               Во взрослом
               одиночестве
               Есть детская печаль.   
               Я знаю,жить недолго,
               Что всё идёт к концу.
               Ведёт меня дорога
               К тернистому венцу.
               Жизнь под горку
               катится.
               И никуда не деться.
               Вспоминаю платьице
               И большое детство.

               
         г Липецк 10 мкр-он сш №30