Мой любимый край, мой родной Урал

Владимир Лахно
Мой любимый край, мой седой Урал,
Ветры буйные в гребнях скал.
Ты меня растил, ты меня ласкал,
Как булат меня закалил.

Мой любимый край, атаман-Урал,
Ты собою Русь прикрывал.
Здесь лихой народ Пугачёвский вал
Вольной птицею окрылил.

Мой любимый край, трудовой Урал,
Ты дарил руду и металл,
Пушки лил стране и мечи ковал,
И как верный сын Русь любил.

Мой любимый край, самоцвет-Урал,
Над Европою ты блистал.
А Каслей узор оробевший галл
Повторяя пал, пал без сил.

Мой любимый край, сталевар-Урал,
С заводским гудком в рань вставал.
А усталости ты вовек не знал,
Правдой-верою мирно жил.

Мой любимый край, богатырь-Урал,
Бури разные ты знавал.
В тяжкий миг войны Танкоградом стал,
Ты нас мужеством наделил.

Мой любимый край, стать земли – Урал,
Ты поднял меня, воспитал.
Ты меня растил, ты меня ласкал,
Как булат меня закалил.