Жизнь слишком коротка

Человечность
Неустанно сердце моё бьётся,
То чуть тише, то чуть-чуть сильней,
Гулким эхом в небе отзовётся,
Предвкушение грядущих дней...

Дежавю всё ярче... чаще-чаще...
Голову кружит хмельная высь,
Миром разливаясь... мёда слаще...
А на карту выставлена жизнь!

Перед всеми жизнь моя открыта,
Как на ярмарке лежит товар,
И цена высокая не сбита..........
А вокруг лишь сплетни да "базар"

"Ну конечно, как же спать-то ночью,
Появилась новая любовь!!!"
Разорвала б языки те в клочья....
Только... не поднимется ладонь...

Кто вас научил злобу лелеять?
Наша жизнь настолько коротка,
На себе чужое счастье мерить
Не уже ль поднимется рука???

Неужели вам не надоело,
Постоянно рвать кого-то рвать,
И вообще кому какое дело,
Кто сегодня ляжет со мной спать?

Я б послала вас куда подальше....
Да зачем растрачивать себя,
Вы меня умнее и... постарше...
Только счастья нет... как у меня!!!

Сердце моё биться не устанет,
Не устанет этой жизнью жить,
И дышать... дышать не перестанет...
Радоваться будет и любить....

P.S. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на зло (из х.ф. "Американская история-Х"