Повесть нетленного лета

Михаил Албулов
Нам все твердят: пора бы твердо встать на землю,
Чтоб успокоить каждый напряженный нерв,
И мы киваем, но советам мы не внемлем,
И что-то тянет поутру опять в резерв.

И вновь планерка, инструктаж, маршруты, рейсы,
Температура допустимая у букс,
И вот опять выходит экипаж на рельсы,
Почти родной для всех из нас "Экспресс-УрГУПС"!

Припев: Полный вперед! Не закончилась долгая повесть
        Нетленного лета. Мы знаем её наизусть!
        Полный вперед! Рассекает просторы наш поезд
        Зеленого света, "Экспресс-УрГУПС"!

Все говорят: "Сошли с ума!" - не отрицаем.
Охота пуще, чем неволя, и опять
Вагоны моем и билеты проверяем,
Забыв что можно вкусно есть и крепко спать.

И снова пассажиры изливают душу,
Мы делим радость и слегка смягчаем грусть.
Об этом ты, дружище, песню нашу слушай
И пой скорее вместе с нами наизусть!

Припев 2 раза.

2008