Устав от бесконечных пьянок...

Йонсон
Устав от бесконечных пьянок
И разговоров ни о чем,
Я вновь бреду на полустанок,
Что мне так  близок и знаком.

Здесь время будто бы застыло,
И я улавливаю вдруг
В этот февральский день унылый
Чуть слышный в шуме ветра  звук.

Он – словно эхо дней минувших,
Прощальных фраз, ее шагов,
Он – пробужденье чувств, уснувших
На самом стыке двух веков…

Пусть усыпает пудрой снежной
Лицо и волосы метель,
Внутри - тепло и дарит нежность
Моих мечтаний колыбель.

И, стоя молча у причала,
Где вместо лодок – поезда,
Я жизнь хочу начать с начала,
Со снежно-белого листа.