Фантом

Светлана Вайсбург
Я просто абрис смутный и размытый,
Но только мне принадлежат все тайны.
Я – абрис бестелесный, нереальный,
Рождённый в этот мир плитой гранита.

Мне чужды все ушедшие желанья,
Я в фаворе у Королевы смерти...
Но там, в твоей житейской круговерти
Я лишь фантом, я лишь воспоминанье…

Как странно…
Странно не ощущать тяжести, губившей моё сердце и долгое время приковывающей моё тело к земле…
Странно забыть о течении времени и отрешиться ото всех мирских хлопот…
Странно и, пожалуй, забавно.
Теперь я могу много больше, чем прежде.
При свете звёзд на тёмно-лиловом облаке я могу танцевать вальс с ветром.
Или, паря в призрачном, серебристом потоке мягкого лунного света, наслаждаться лунными же сонатами и печальными рапсодиями, сотворёнными неземными композиторами…
А ещё я могу пригрезиться в пламени свечи.
Взгляни же, вот в огненном изгибе блеснула моя улыбка, а в сполохе сверкнули мои глаза и отразили горячие золотые искорки…
Теперь мне принадлежит весь мир!
Теперь я везде. Лёгкое касание ветра к твоей щеке – это мой поцелуй.
Шелест изумрудной листвы за твоим окном – это мой смех.
Капли проливного дождя – это моя грусть.
Теплом жаркого солнца я согрею тебя, гомоном непоседливых птиц спою тебе песню.
Приходи вечером к морю и шёпотом волн я расскажу тебе сказку…
Теперь мне принадлежит весь мир… Как странно…