Охота

Велазария
Снова режутся крылья, и когда-то давно
Это, кажется, было в самом лучшем из снов.
Ветер тучи развеял, и под светом луны
Смотрит город усталый чёрно-белые сны.

Снова режутся крылья… Нервы просятся ввысь,
И под звёздною пылью я иду на карниз.
Только шаг – и привычно заласкают ветра,
Только шаг – и свобода. Высь. Охота. Игра.

Свет луны отразится в вертикальных зрачках,
Жажда крови взыграет на звериных клыках,
Мой рассыплется хохот в смоляной пустоте:
Берегитесь! Я рядом – полуночная тень!

Я – охотник, и боль я приношу на крылах,
Мне сама помогает чернобурая мгла,
Берегись, будь ты зверь или путник ночной:
Я пощады не знаю под холодной луной!

Но лишь утро коснётся тихо дремлющих круч,   
В тот же миг успокоит меня солнечный луч,
В башне замка усну я до закатной поры,
Чтоб проснуться с луною для полночной игры.