Если б залпом выпить грядущее...

Роберт Кейос
Жизнь, как вечный страх неизбежного,
Луч зари бросил в стекла вагонные,
Если б знать, что обьятия нежные
Нам не станут жестокой агонией.

Если б залпом выпить грядущее,
Одиночество дней скомкав,
И фужеры луны растущей
О Васильевский бросить осколками.

Если б выйти, брода не знаючи
На речную гладь, паводком вставшую,
Свое сердце живое играючи
Бросить в дар ветру уставшему.

Если б счастья хоть каплю найти
В дозе яда надежд суточных,
Оставаясь один на один
С дверью зеркала в комнате сумрачной.

Если б знать, что тебя не предаст
Свет звезды в ночи одинокой,
И привычный Экклезиаст
Улыбнется новыми строками.

Или если б на миг замереть
И не верить в светил возрождение,
И не плавиться, и не гореть,
Отрицая свое восхождение.

Я ведь тоже боялся не раз,
Страх любви, словно горечь полыни,
Не позволит поднять к небу глаз,
И сердца скует вскоре иней.

Снова жизни немое кино
Прыгнет кошкой тебе на колени,
Тот же вечер, и то же окно,
Те же люди – серые тени.

Что-то шепчет город большой,
И цветы осыпаются прахом,
Всё как прежде, всё хорошо.
Нет любви и нет больше страха.