За фиолетовым туманом - новый день...

Роберт Кейос
За фиолетовым туманом – новый день,
Но солнце не застанет меня спящим,
И не отбросит розовую тень
Все то, что было раньше настоящим.

Я жил в мечте и ночь казалась мне
Лишь сказкой без обиды и обмана,
Но я лишь двигался к предельной той черте,
Что в темноте укрыта пологом тумана.

Открыв глаза, я снова их закрыл,
Чтоб раствориться в фиолетовом тумане,
И все на свете сказки позабыл,
Шагнув за лезвие своей последней грани.