Моей стране

Андрей Де
Выбирай, когда скажут: «Нет выбора!»
Выбирай, когда тонешь во лжи,
Выбирай, когда вождь совесть вымарал,
И страну довели до межи.

Выбирай – ведь она беззащитная,
Мы её приручили к себе;
Мы в ответе, коль воля корыстная
Так её унижает в гульбе.

Выбирай. Ты – создатель истории,
Только ты – настоящая власть.
Выбирай, как бы козни ни строили,
«Против всех» - это «мне наплевать».

Выбирай, чтобы было по-твоему,
Выбирай и умом, и душой.
Выбирай, пусть набило оскомину…
Завтра что? Выбор вновь за тобой.

06.02.2010