рев-ность

Виктория Сумина
Видишь -
в уголке губы у меня нарыв.
Это ревность.
Это я ревела вчера,
а вокруг большие деревья были,
и Невский, и вся эта ересь -
машины, люди,
которым вечно на все плевать,
которые больше бояться жить,
чем умирать,
знаешь, мне было так страшно.
Страх разъедал меня как ржавчина,
потому что однажды
из меня уже вырвали половину души.
а мне казалось, что всю.
и как я осталась жить -
я не знаю.
До того манила вода,
и последние этажи.
И теперь - я ненавижу их всех -
псевдо-подруг с заячьими глазами,
с улыбкой милой,
говорящих: "О, это та, о которой ты говорил мне?
Та, что хорошо поет..." И все в этом духе.
Все они твари, чертовы куклы, суки.
Все они глядят к тебе в рот,
желая утопить в нем губы.
и представляют себе, каким ты можешь быть грубым,
и забирют тебя у меня по малым частицам.

Это - страх, от которого мне не излечиться.