Ты мог быть таким же...

Евгения Назарова
Ты мог быть таким же
Лет десять-пятнадцать назад.
Когда еще не
Окунулся в учения «мудрых»,
Когда еще правду
Себе не боялся сказать
О том, что - боишься…
Но все-таки веруешь в чудо…

Наутро
Ты не говорил:
«Это было две тысячи раз»
Ты верил, что слово «люблю»
Не подернется пеплом.
Ты был… ну как минимум - мог бы им стать.
Но выбрал другое…
И стены со временем крепли. 

Я знаю - так проще,
Так ты принимаем везде.
И всюду встречаешь
Тенистую дань уваженья.
Но все-таки – хочешь? -
На самом шальном этаже
Я стану твоей,
Как когда-то любилось уже.

Как в первый твой раз,
И как в раз, вероятно, последний.

февраль 2010