Осада

Николай Михайлов 2
Думая о жизни, совсем забыл о страсти,
В повседневном хаосе, я чувства утопил.
Перед Богом чист, душа, как на причастии,
На баррикадах выстоять хватит ли мне сил?

При наступлении чувств, сажусь я в оборону,
Любовь свою встречаю, выстрелом, штыком.
И в вырытом мной рве, войска любви утонут,
А если проиграю, то буду лишь рабом.

Проигрыш сулит боль в сердце и пленение,
Ночей бессонных страсть и головную боль.
От любви большой слепое помутнение.
Игра, как в лотерею со своей судьбой.

Может мне и правда, взмолиться о пощаде?
Войска мои редеют, останусь я один.
Может уйти в леса, сидеть в глухой осаде?
Там точно не узнаю о происках любви.