Отражение прежнего

Ли Бо
Звонком телефонным
                кости выворачивает,
Скрежетом нервным, словами подлыми,
В сердце впивается узами прошлыми,
Изо дня в день, как зверь добивает.

А были родными, были влюбленными,
Все насмерть совсем переворочено,
В клочья разорвано, и даже просрочено,
Все, но не я и не дОлги мои...

Склеивать в сумерках пыль серебряную,
Прах утерянного, на луне вечного,
Пылинка, к пылинке, чувство к чувству,
В память смотрю отражения блеклого.

Все уж истрачено, давно исковеркано,
Зачем волочу ощущение прерванное?
Для чего я люблю, так самоотверженно?
Отчего не любить, отражение прежнего?