Уходит лето

Алла Черемисина
Снова серые тоскливые рассветы,
Снова заморозки - осени приметы,
Снова птицы стали в стаи собираться,
Значит, с летом нам пора уже прощаться.

Промелькнуло синей птицею и скрылось,
Белым облаком в озёрах отразилось,
Золотым загаром плечи опалило, 
Соком ягоды-малины напоило.

Подарило свет ночей июньских росных, 
Жаркий полдень на угодьях сенокосных, 
Комариной тонкой песней отзвенело, 
Голубикой на губах отголубело. 

Я хотела бы, чтоб лето не кончалось,
Я хотела бы начать любить сначала, 
Мне никак под этим солнцем не согреться,
Мне в глаза твои глядеть - не наглядеться.

Только осень журавлями прокричала, 
Только поздно начинать любить сначала.
Я сама ещё боюсь поверить в это: 
От меня уходят сразу - ты и лето.