Акварель

Валерий Даниленко
Высажу весной нарциссы,
Желтые, как submarine.
Станет наш участок лысый
Чем-то, вроде именин,

Праздника (души и тела),
Не подверженного тлену.
Как могла ты, как посмела
Променять все на измену?

Нарисую акварелью,
Двадцать первым способом,
Желтые цветы под елью,
Любовь в платье розовом,

Веру в черном балахоне,
А Надежду во всем белом.
Лик мрачнеет на иконе.
Как могла ты, как посмела?

Как могли мы, как посмели?
Пробивается изъян:
В самом центре акварели –
Окровавленный тюльпан.

                Апрель 2007 года.