Школьная любовь

Николай Михайлов 2
Ты сидишь совсем рядом,
На парте соседней.
И от пристальных взглядов,
Ты краснеешь слегка.
Я прошу, будь ко мне,
Хоть чуть-чуть милосердней.
Прояви сожаление
Может это судьба?
Ты прости, что я дергал
В перемену за косы.
Может так свои чувства
Я к тебе проявлял.
Ты поверь, все так сложно,
В наши школьные годы
Объясняться в любви
Как смущение унять.
Прошли школьные годы,
Упорхнула та юность.
Позабыты давно
Те признания в любви.
А о тебе вспоминаю,
С мечтательной грустью.
И только во сне
Вижу блеск глаз твоих.