Синички

Людмила Петрова
Я так люблю Вас, милые синички!
Вы славные и маленькие птички!
Вы чистоплотные и не питаетесь в помойках,
Ведёте себя гордо очень,  стойко!

Не потому ль я вас кормлю зимою,
Вы так мне симпатичны! Я не скрою!
И кошка моя трогать вас не хочет,
А голубей гоняет, между прочим!

Синички, милые, когда весна наступит,
Вы улетите и мне грустно будет!
Но осень быстро к нам вернётся,и я знаю,
Что вывешу кормушку, вас встречая!

Не относитесь к этому стихотворению слишком серьёзно! Я просто и впрямь очень люблю этих маленьких и гордых птичек! Они не питаются чем попало, не летают на помойки, а предпочитают умирать от голода! Кормите синиц, пожалуйста!