серьёзный разговор и немного о Мерлине

Фанни
Моей дочери - 6 лет.
Вчера она спросила:
- Тебе не кажется, мама, что мы живем будто в какой то виртуальной игре. Всё ненастоящее.
- Да, кажется. Будто во сне.
- Да, во сне. И почему он самый скучный из всех?
- Может для того, чтобы мы стремились быстрее проснуться.
- Да! - она радостно смеётся, - точно! А давай проснемся! Я составлю план!
- Давай!
- Я нарисую! - вдохновлённая убежала дочка.
Через полчаса она приносит листок с "планом". На нем нарисовано три стрелочки и что-то похожее на лестницу с надписью.
- Смотри, - произнесла дочка тоном, отсекающим всякие возражения и сомнения - она точно знает: "план" - точен! (Я внутреннее улыбнулась её уверенности, мне понравилось)
- надо заснуть и там во сне проснуться. Потом еще заснуть и там будет магазин, но необязательно магазин, у каждого своё, это у меня - магазин. Вот сюда входишь, - она показывает на один край нарисованной "лестницы" с надписью "магазин "продукты", - и отсюда выходишь, - показывает на другой, и сразу попадаешь в третий сон. Вот это уже почти не сон. идешь по тропиночке в город, там находишь свой дом. И просыпаешься.

Я онемела. Я вспомнила. Именно так и было...

Мерлин медленно открывает глаза
в тебе
слышишь?..
в солнечных каплях
все голоса
проснувшихся птиц
и город-стая
до горизонта
расправляет крылья
ветер...
где-то там
в случайном взгляде
от края
светлое пятно
стучусь...
твой Мерлин медленно открывает окно