Беспризорник

Римма Бобровникова
Вновь по улице пустынной, ты идешь и ты один,
Но в душе твердишь ты смело:
 «Я - герой, непобедим, я сумею все преграды, ямы, лужи обойти»
И главнее в этой жизни, не свернуть с того пути.
Идешь ты и смотришь, твой взгляд в никуда,
Но вот на ладошку упала слеза,
Слеза - в ней боль сердца, обида за все,
Что негде погреться, где счастье мое?
Мечтаешь о ласке, о верных друзьях,
О тепле, о заботе, о добрых глазах.
Но вышло так в жизни и ты одинок,
И многие б так не смогли, а ты смог!
Давно ты собрал свою волю в кулак, и ты обещал себе:
«В дальнейшем не будет так!
Я сделаю все, чтоб достичь своей цели,
Пройду сквозь муссоны, отворю любые двери,
Я счастье найду, будет все у меня,
Вся ласка, забота, очаг и семья!»
Себе повторяешь, как молитву ты на ночь,
И часто мечтаешь, что будет именно так,
Просто цвет полосы в жизни черный сейчас.
С этой мыслью ты сможешь уснуть, хоть на час,
А потом ты проснешься,
От боли в груди, от холода лавки, от шумной листвы,
А ветер прохладный говорит тебе «Спи».
И ты засыпаешь, и сны глубоки,
Но все равно знаешь, что будешь, счастлив ты!!