Силуэты...

Strega
На «Блиц от Сукиных детей» (Галина Крошка Ру)
Тема: СИЛУЭТ
http://www.stihi.ru/2010/02/06/7873

На нетронутый снег опустилась пятёрка ворон -
черно-белая сказка о чём-то давно позабытом.
В прошлой жизни, а может быть где-то на стыке миров
это было... Но лень разворачивать памяти свиток...
Силуэты спокойных, живущих столетия птиц,
очертания чёткие режут молочность экрана,
как фигуры на стенах египетских древних гробниц
фараонов, ушедших в ничто, - от забвенья охрана.
Расстелила зима не для пира своё полотно
с неподвижным рисунком, написанным чёрною тушью .
Только людям, бегущим работать в рассвет, всё равно -
ну вороны, ну каркают... времени нет и послушать...
Молчаливых свидетелей в вечность упрятанных дел
появление здесь почему-то не странно прохожим....

Как черны силуэты, как снег непорочен и бел,
Будто мир никогда не грешил ни войною ни ложью...

Strega   06.02.2010 22:34