просто голосом

Виктория Сумина
Я согласна быть для тебя просто
голосом. Эхом забытой песни.
Чтобы ты слушал и чтобы ты врос в тот
мотив, в котором я есть, и меня нет.
Слушай и вслушивайся, а когда надоест, когда
поймешь, что насытился, и тягостно каждое "си",
меня не надо будет просить. Я почувствую, да,
я замолчу. Как прежде - хватало сил
петь, так хватит сил и молчать.
Но звук, как росток, продолжит во мне расти.
Только выхода не найдет. Я его в горсти
сожму так, что он твоего плеча
не коснется. Ты же - будь, да и Бог с тобой.
Слушай новые песни, всё не мои, не мой,
слушай, вслушивайся, врастай, становясь для
меня все дальше и дальше с каждым услышанным "ля".