***

Пессимистичный Оптимист
К чему мечты? К чему надежды?
Я мечу их вчерашним днём.
Так радостно шумят одежды,
Прохожих, радуги огнём.

Осталось всё в тени улыбок,
Загадках слов и блеска глаз.
Тот светлый луч был очень зыбок,
Вскружил до неба, и... угас.

Шампанское, дразнясь в бокале,
Играет где-то на душе.
Тоскуя, плачется в вокале,
Рисуя песню о тебе...