Ожидание...

Елизавета Грудина
Хоть на минуточку вырвись из вечных, текущих дел,
Вспомни, как нежно и пристально в эти глаза смотрел,
Как ты губами горячими руки ее целовал,
Огненной страстью охваченный, телом к себе прижимал.
Как понимали без слов вы с ней, хоть были и вдалеке,
Просто, глазами зелеными, на странном таком языке,
Будто, все в мире теории, правила - не для вас,
Ваша немая история не для всевидящих глаз.
Начало внезапно положено. Конец? Он еще не настал,
В мучении есть удовольствие, сейчас ей не нужен финал.
Не каждый поймет эту сладостность, что в ожидании есть,
Бушующей страстью охвачена вся череда ваших встреч.
Ты вырвись хоть на секундочку из вечных, текущих дел,
Не потому, что терпению скоро настанет предел,
Нет, просто зиму холодную завтра сменяет весна,
Не допусти, чтоб в глазах ее грусти была слеза.