Где любовь?

Римма Бобровникова
Ты спросишь, где она – любовь?
Прошла ведь рядом: мимо.
На небо смотришь – высоко, оно непостижимо.
Ты глух для всех, не слышишь звук,
И только лишь киваешь, а был бы друг, всего лишь друг,
И то, того не знаешь.
Вы познакомились тогда, недавно, на курорте,
Заметил ты её, она улыбкой одарила;
И ты поймал: «Меня она влюбила».
Приезд в Москву, опять домой;
Звонок: «Привет, ты слышишь?
Я здесь с тобой, с одной тобой,
Через часок меня ты вновь увидишь».
Звонки, звонки, опять звонки, прогулка за прогулкой.
И дни легки и коротки, и стоп: «Я что же в будке?
А вот поймала ты меня, и обольстя постигла,
Спасибо милая тебе, я счастлив, мне все мило».
А дальше всё вновь как в кино, сценарий всем знакомый,
Он и она, вновь поцелуй, а дальше секс не дома;
Снят номер, модный тот отель, где звезды отдыхают,
Цветы, клубника, шоколад, она души не чает.
Наедине, смотря в глаза, а там погасла искра,
Не надо было так идти, темп очень быстрый;
Спустя неделю, месяц ты вдруг лихо понимаешь: «Она – не та, и я не тот,
Все кончено, прощаюсь…»
Ты с ней не друг, ты с ней никак, возможно, так-то лучше,
Но для кого? Вновь для тебя?
Ответ для неё худший.
Тогда в душе зима была, завалена снегами,
Морозы, студни, холода, друзья не ожидали.
Ты изменился: повзрослел, теорию меняя,
Ты смотришь вдруг в окно и говоришь: «Ну, все, там жизнь другая».
Сейчас все в норме, в силе ты,
Успехи, тексты, слухи,
Вопрос один, всего один: « А чувства ко всем глухи?»
Ты вновь улыбчив, ты другой,
И машешь вслед своей рукой: «Пока, ты позвони мне»
С улыбкой та, кивнув в ответ, с загадкой непонятной, тебя переменили,
По-моему, тебя, малыш, вновь взглядом покорили.