Обречены

Другая Снегина
Чарующие взгляды, пастельные тона,
В единое как будто сплетены.
С тобою этот вечер мы выпили до дна,
За действия не чувствуя вины.

Дрожание губ и шепот полусонный
Случайно нашу тайну выдают.
Мечты-горошины, из глаз твоих влюбленных,
Мужскую сильную натуру предают.

Так, в полуночном бреде января,
Мы ищем, где укрыться от рассудка,
Нами напрасная затеяна игра,
Любви жестокой злая шутка.

Обречены теперь на вечные скитания
Те, кто решил бороться до конца.
Душа болеет чувством ожидания,
Раз воедино сплавлены сердца.

Не суждено нам скорое свидание,
Читаю это в ласке твоих рук,
Не от того ль любовь нам в наказание
Чтоб разглядели веру среди мук?..