Фантасмагория

Настас Степанова
Я так хочу забыться сном,
Уйти в ту сторону иную,
Чтоб, не мечтая ни о чем,
Предаться сладким поцелуям...

Чтоб там гулять по лунным тропам,
Опять на кладбище прийти,
И там под старой крышкой гроба
Покой и тишину найти...

И вот, я падаю в объятья сна
И укрываюсь поцелуем...
Там у разбитого окна
Печально ночью страхом дует,

Там ветер полночный вздымает волнами
Надгробные плиты тоски,
Там ворон заблудший машет крылами,
Там мы друг к другу близки...

И я прошу, меня оставь
В моей фантасмагории.
Я ей живу, я тоже часть
Несбывшейся истории.

P.S:
Знай,
Это просто фантасмагория,
И в радости, и в горе я
Буду с тобой,
Буду звездой,
Сияющей для тебя...