Зоопарк в Кёнигсберге...

Валерий Мурычин
Зоопарк в Кёнигсберге. Извилистые вольеры.
Жираф акацию ищет среди тополей.
кудрявые пеликаны напоминают Пьера Ришара.
Белые медведи танцуют арктический рэп.
Мы смеёмся с тобой , точно в комнате смеха
(где, увы, не до смеха и - клетки для обезьян!),
потому что наши чувства,
точно в зеркале слегка искривлённом,
отражаются в двух орангутангах.
Их нежность не от мира сего.
Они друг друга обвили оранжевыми руками
и решётка не мешает их счастью сиять.
А, в клетке по соседству, мечется ревность -
по гарему мартышек - краснозадый павиан.
Он в замочную скважину созерцает чужое блаженство,
а затем исступлённо бранится на своём языке.

Я и помыслить не мог, что за этим фасадом,
таилось пророчество адресованное мне,
что вскоре зеркало изменит своё положение,
его поверхность выпрямится и растает смех.