Я вчера умерла

Рита Ф Б
я вчера умерла, но сегодня проснулась обычно
и, как будто как раньше живая, стою под водой,
и засыпала кофе, как будто осталась живой,
залила кипятком, хлеб слегка подсушила привычно,

и потом только, позже, когда уже стало казаться,
что я выключу свет, а на кухне не станет темно -
поняла и уткнулась растерянно взглядом в окно:
я вчера умерла, мне не нужно теперь просыпаться.