Спички

Полюса
Из темноты в пустоту,
Глотая капли дождя,
А я себя не предам
И без тебя не умру.
Сегодня было вчера.
Четыре стенки, постель,
А память как указатель
На приоткрытую дверь.
Из лета в осень. Зима.
Сердцами пахнет февраль.
Я на четырнадцать счетов
В пыль растираю печаль.
И кто-то снова один.
Два превращается в три.
Я ненавидеть могла б
Сильнее, чем не любить.
Сон из-под пледа к костру.
В ладонях тают снега.
Ты знаешь, Андерсен лжет,
Что спички гаснут к утру.

18 октября, 2005г.