седая рифма

Вирус Сознания
Новая рифма. Но не новая снова.
Затупившаяся бритва. Эхо старого. Седого.
Из забытия вбитая. В затылок настоящего.
Не открытием. Повторением. Навязчиво.
В портрете события. Древности былого.
На картине маслом. Возродившееся слово.
Что выдают за новое. Снова.
По красному красным. Рисуя неистово.
Считая художеством. Вновь копируя истину.
Пряча убожество. За известностью кисти.
Слепого художника. Атеизмом мистика.
Безрукого скультора. Нового культа.
Немого критика. Молчаливого крика.

------------------