Соблазн

Игорь Евтишенков
Уже другое под рукой
Дрожит от страсти тело,
Живот широкою рекой
Качает груди смело.

Всё те же бёдра, тот лобок
И те же ягодицы,
Но сбивший талию жирок
Сместил любви границы.

Всё реже тёплые слова
Мы тихо шепчем ночью,
Всё меньше в чувствах озорства,
И больше – многоточья…

Другие ценности пришли
На смену прежней страсти,
Они довлеют и, увы,
Стоят теперь у власти.

Любовь, как старые цветы,
Уже в кровати вянет,
И от усталой наготы
Друг к другу нас не тянет.

Чужие формы иногда
Случайно взгляд встревожат,
Но эти вздохи никогда
До дела не доходят.

Порою, в голову взбредёт
Найти жену моложе –
Соблазн поманит и пройдёт,
Но червь сомнений гложет.

Ведь, если яблоко жевать
Одно всю жизнь тоскливо,
То как, не пробуя, узнать,
Какого вкуса слива?


13.06.1988