А ты, всё шла и улыбалась...

Неля Меркулова
Ресниц, порхающие нити
 Пушистым, взмахом отклоня
 Ты улыбаешься, взгляните,
 Взгляните люди, это я!
 В глазах твоих переливаясь,
 Сверкала, даль, тоска и боль,
 А ты, всё шла и улыбалась
 Земли волшебница, любовь!
 Пришла бы, ты ко мне, сестрица,
 Пусть не на долго, не спеша,
 Что бы, не то, что бы напиться,
 Коснуться, светлого ковша!