сборник стихов Времена года

Валерий Макаревич
***№145
Снегом вся округа запорошена.
Дремлет горизонт в объятьях гор…
Хочется тепла! Но грусть, непрошеной
Гостьей, забрела ко мне во двор.

Не хочу делить часы вечерние –
С грустью! Мне сейчас не до нее.
Все тревоги, адские мучения,
Я переборол! Письмо твое –

Это луч надежды на спасение
От молитв и дум о черном дне.
Стали чаще сниться дни весенние!
Дни, в которых я всегда был с ней…