Уходи, -сказав ему шутя...

Неля Меркулова
До чего капризно моё сердце
 Не подвластно разуму порой,
 Что с тобой мне делать, моё сердце,
 Белым днём и ночью голубой?
 Как с тобой мне быть, неугомонное?
 Отвечай, чего же ты молчишь?
 По ночам тревожное, бессонное,
 Среди дня ты безмятежно спишь...
 Что ты ждёшь от жизни, моё сердце?
 Где он, твой волнующий напев?
 Скоро ль замолчишь ты, моё сердце,
 В ярко-рыжем пламени сгорев?
 До чего жестоко моё сердце,
 Что тебе желания мои?
 Много ли в том проку, моё сердце,
 Если нет в тебе земной любви?
 До чего капризно, моё сердце,
 УХОДИ,-сказав ему шутя...
 Ты теперь со стоном, моё сердце,
 Грусть свою, колышишь, как дитя...