А время звезды вышило...

Нэлик
На стенке коврик старенький
 На нём избушка, брёвешки,
 Гора ручей, зелёненький лесок,
 Закрыв глаза, как маленький
 Я вижу образ маменькин
 И слышу её нежный голосок.
 Из детства, что-то выпало,
 А время звезды вышило
 На памяти чудесном полотне,
 Но лишь одно касание
 И все воспоминания
 Как сказки пробуждаются во мне...
 И, что-то очень яркое
 Такое, словно радуга,
 А что? Сегодня даже не понять
 С игрушками, с подарками
 Наш дом и речка Ладога,
 А рядом мой отец, сестра и мать...
 Деньки мои, скользнувшие
 Тепла в вас изобилие
 Живите солнцем в памяти моей
 Как яркий блик, мелькнувшие
 И лишь томит бессилие
 Вернуться в лоно тех минувших дней...
 На стенке коврик старенький
 Дороже всякой почести
 В нём детства недочитанный листок,
 А я как мальчик маленький,
 Касаясь этой повести
 Смотрю на этот старый лоскуток...