122. И для меня, Ронсар, займи там место

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
            Я буду первый там и место вам займу я...
                Пьер Ронсар

И для меня, Ронсар, займи там место.
На старом "Арго"* с грузом ячменя,
Плеяд достигну я на склоне дня,
Под "Смерти марш" великого Модеста,

Оркестры звёзд мне, Пьер, играют престо.
Анданте - темп - отнюдь не для меня.
Им, знаешь сам, не выразить огня
И чувств Иерихон не стронуть с места.

Трём женщинам воздвигший алтари,**
Надеюсь там ты встретился с Мари?
Я до сих пор в неё влюблён немножко.

А вот твои Кассандра и Элен,
Прости, не захватили сердце в плен:
Они Мари не стоили и ножки.

                2002 г.

*"Арго" - старое созвездие "Корабль Арго".
*Циклы сонетов Кассандре, Мари и Елене.